संतोषी माता आरती | Santoshi Mata Aarti (Download Aarti Image)

गणेश जी की पुत्री संतोषी माता की पूजन करके कोई भी भक्त बड़ी आसानी से सुख समृद्धि और संतोष प्राप्त कर सकता है। संतोषी मां बड़ी ही कोमल हृदय वाली है जो अपने भक्तों से बहुत जल्द ही पसंद हो जाती हैं और उनकी मनोकामनाओं को पूर्ण करती है । युवतियां अक्सर अपने मन चाहे पति की चाहत में संतोषी माता के 16 शुक्रवार का व्रत रखती हैं जो की बहुत ही शुभ फलदाई होता है। संतोषी माता की पूजन शुक्रवार को की जानी चाहिए जो की अत्यंत शुभ फल देती है। माता की पूजन के बाद आरती (santoshi mata aarti) अवश्य करनी चाहिए।

santoshi maa aarti lyrics

संतोषी माता आरती | santoshi mata ji ki aarti lyrics

!! जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता,
अपने सेवक जन को, सुख संपति दाता !!
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता !

!! जय सुंदर, चीर सुनहरी, मां धारण कीन्हो,
हीरा पन्ना दमके, तन श्रृंगार लीन्हो !!
 जय संतोषी माता…!

!! जय गेरू लाल छटा छवि, बदन कमल सोहे,
मंद हँसत करूणामयी, त्रिभुवन जन मोहे!!
जय संतोषी माता…!

!! जय स्वर्ण सिंहासन बैठी, चंवर ढुरे प्यारे,
धूप, दीप, मधुमेवा, भोग धरें न्यारे !!
जय संतोषी माता…!

!! जय गुड़ अरु चना परमप्रिय, तामे संतोष कियो,
संतोषी कहलाई, भक्तन वैभव दियो !!
जय संतोषी माता…!

!! जय शुक्रवार प्रिय मानत, आज दिवस सोही,
भक्त मण्डली छाई, कथा सुनत मोही !!
 जय संतोषी माता…!

!! जय मंदिर जगमग ज्योति, मंगल ध्वनि छाई,
विनय करें हम बालक, चरनन सिर नाई !!
जय संतोषी माता…!

!! जय भक्ति भावमय पूजा, अंगीकृत कीजै,
जो मन बसे हमारे, इच्छा फल दीजै !!
जय संतोषी माता…!

!! जय दुखी, दरिद्री ,रोगी , संकटमुक्त किए,
बहु धनधान्य भरे घर, सुख सौभाग्य दिए !!
जय संतोषी माता…!

!! जय ध्यान धर्यो जिस जन ने, मनवांछित फल पायो,
पूजा कथा श्रवण कर, घर आनंद आयो !!
जय संतोषी माता…!

!! जय शरण गहे की लज्जा, राखियो जगदंबे,
संकट तू ही निवारे, दयामयी अंबे !!
जय संतोषी माता…!

!! जय संतोषी मां की आरती, जो कोई नर गावे,
ॠद्धिसिद्धि सुख संपत्ति, जी भरकर पावे !!
जय संतोषी माता…!


संतोषी माता आरती | santoshi mata aarti lyrics download

santoshi mata aarti lyrics

॥ Santoshi Mata Aarti Lyrics॥

!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata,
Apne Sevak Jan Ko, Sukh Sampati Data,  
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Sundar Chir Sunehari Maa Dharan Kinho,
 Hira Panna Damke, Tan Shringar Linho,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Geru Laal Chata Chavi,Badan Kamal Sohe,
Mand Hasat Karunamai Tribhuvan Jan Mohe,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jay Santoshi Mata !!

!! Jai Svarn Singhasan Baithi, Chanvar Dhure Pyare,
Dhup, Deep, Madhumeva, Bhog Dhare Nyare,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Gud Aur Chana Paramapriye, Tame Santosh Kiyo,
Santoshi Kahalai, Bhagatan Vaibhav Diyo,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Shukarvar Priye Maanat, Aaj Divas Sohi,
 Bhagat Mandali Chai, Katha Sunat Mohi,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Mandir Jagmag Jyoti, Mangal Dhvani Chai,
Vinae Kare Ham Balak, Charanan Sir Nai,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Bhagati  Bhavamae  Puja, Angikrut Kije,
Jo Man Base Hamare, Ichha phal Dije,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Dukhi, Darindri, Rogi, Sankatamukat Kijai,
Bahu Dhan-Dhane Bhare Ghar, Sukh Saubhage Diye,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai dhyan diyo jis jann ke mannvanchit phal payeo,
Puja katha shravn kar, Ghar anand aayeo,
 Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai Sharan Gahe Ki Lajja, Rakhiyo Jagdambe,
Sankat Tu Hi Nivare, Dayamai Aambe,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

!! Jai  Santoshi Maa Ki Aarti Jo Koi Nar Gave,
Ridhi-Sidhi Sukh Sampati, Ji Bharkar Pave,
!! Jai Santoshi Mata, Maiya Jai Santoshi Mata !!

Santoshi mata aarti video

अगर आप आरती का वीडियो देखना और सुनना चाहते है तो अनुराधा जी पोडवाल की आवाज़ में Om Jai Santoshi Mata | Santoshi Maa Aarti Video with Subtitles सुन सकते है।

Related Posts

Leave a Comment

error: Content is protected !!